Monday, 4 April 2011

Delta Fishing Sidoarjo : Refreshing, Mancing dan Outbond Ceria


Pagi hari yang indah, pagi hari yang cerah. Nanda Hanif sudah selesai mengikuti UTS di SD Muhammadiyah 3 'IKROM' Wage - Kab. Sidoarjo, nanda Laili sudah sembuh dari sakit flu dan bapak Fadjar sudah terbebas dari deadline pembuatan program. Kesimpulannya....??? Saatnya liburan bersama keluarga. Horeeee.., senangnya bisa refreshing dan jalan-jalan, menyegarkan kembali badan dan pikiran kita.


 Kolam Pemancingan Delta Fishing - Sidoarjo


Delta Fishing :
Kolam Pancing, Wahana Wisata & Warung Lesehan

Liburan kali ini, kami sekeluarga refreshing di Delta Fishing.
Berlokasi di desa Prasung, Buduran, Sidoarjo.

Rute menuju ke Delta Fishing Sidoarjo :

Dari arah Surabaya menuju ke Sidoarjo :

Setelah melewati MASPION II Buduran, akan menjumpai traffic light,
belok ke kiri, ke arah jalur Lingkar Timur (Ring Road) Sidoarjo.
Ikuti jalur Lingkar Timur sampai menemui perempatan pertama (Perum. Hedona), ada traffic light lagi, belok ke kiri.
Dari sini sudah banyak papan penunjuk menuju ke lokasi Delta Fishing.
Ikuti saja jalur (jalan) pedesaan yang masih sempit sampai menemukan tanda masuk area Delta Fishing.

Sampai di lokasi, meski masih pagi, sudah terlihat ramai dengan banyaknya pengunjung. Untuk masalah parkir.., jangan khawatir tidak kebagian. Delta Fishing menyediakan lahan parkir yang sangat luas. Lhaa.. jelas saja.., lokasi parkirnya adalah lapangan sepak bola.

Saat berjalan menuju ke pintu masuk, kami melewati deretan penjual makanan, minuman dan kue-kue yang berjejer dengan rapi.  
Ehmm.., tergoda juga membeli kue cucur yang masih hangat. Baru diangkat dari penggorengan dan tampak menggiurkan. Kue cucur.., jajanan tradisional berwarna hijau yang rasanya legit manis dengan tekstur berserat.  
Yummyy.., memancing sambil makan camilan.


Tiket masuk Delta Fishing Sidoarjo :

Bagi yang berusia 5 tahun keatas, sudah dikenakan tiket masuk.
Hari biasa : Rp. 1000,-
Hari Sabtu, Minggu dan tanggal merah : Rp. 2000,-

Jam buka : 08.00 - 18.00 WIB.
bila hari Sabtu buka sampai jam 21.00 WIB.

Saat membeli tiket masuk, mas Fadjar juga membeli tiket terusan untuk menikmati berbagai fasiltas permainan di area Delta Fishing. Ada 2 jenis tiket terusan.

Tiket terusan ke-1 :
Hari biasa : Rp. 10.000,-
Hari Sabtu & Minggu : Rp. 12.000,-
Fasilitas : Sepeda Air / Perahu Dayung, Kolam Renang, Loncat Trampolin, Kuda Terbang, Kereta Api, Kincir Angin, Permainan Koin dan Umpan Ikan.


Tiket terusan ke-2:
Hari biasa : Rp. 17.000,-
Hari Sabtu & Minggu : Rp. 20.000,-
Fasilitas : Flying Fox / Wall Climbing, Nyeberang ke Pulau, Sepeda Air / Perahu Dayung, Kolam Renang, Play Ground, Loncat Trampolin, Kereta Api, Kincir Angin / Kuda Terbang dan Umpan Ikan.

Senangnyaa.., asyiik dan seru, khan...!! Delta Fishing tidak hanya Kolam Pemancingan saja, namun sudah berubah menjadi wahana wisata yang lengkap dan menarik.


Jalan-jalan ke kolam pemancingan

Setelah urusan tiket selesai,  kami segera masuk ke dalam area Delta Fishing.
Wooww...!! Kami langsung disambut dengan pemandangan kolam-kolam pemancingan yang luas dan tertata apik. Ada banyak kolam ikan yang terpisah-pisah berdasarkan jenis ikannya. Ada kolam ikan gurami, kolam ikan patin, kolam ikan mujair / nila, kolam ikan bawal dan tombro.


Yuuk.., memancing di Delta Fishing..
Tempatnya luas, nyaman dan suasananya santaii


Suasana di kolam pemancingan Delta Fishing yang nyaman & menyenangkan


Tempat buat mancing terlihat sangat nyaman dan banyak peneduhnya (dari fiber). Jadi para pemancing mania bisa tetap fokus dan konsentrasi mancing, terlindungi dari panas matahari dan rintik gerimis hujan.

Setting tempatnya sangat menyenangkan. Lantai atas buat lesehan (buat Ibu & anak yang menunggu) dan di bawahnya jadi tempat pemancingan (tempat para Bapak memancing dengan bahagia). Konon hobi memancing bisa menjadi obat mujarab untuk menghilangkan stress, pelepas kejenuhan kerja dan melatih kesabaran kita. Setujuuu...???


Tata tertib memancing di Delta Fishing


Bila pengunjung tidak membawa alat pancing, Delta Fishing menyediakan alat pancing sederhana dengan harga sewa yang murah meriah.

Harga sewa pancing & umpan :
Sewa pancing Rp. 1000,-   Umpan pelet Rp. 1000,-   Umpan cacing Rp. 2000,-

Teruuss.., semua ikan yang kita dapatkan dari hasil pancingan, harus ditimbang terlebih dahulu, dibayar dulu.. baru boleh dibawa pulang.

Daftar harga Ikan Pancingan per Kg.
Patin             @ Rp. 18.000,- 
Gurami          @ Rp. 28.000,-
Bawal            @ Rp. 18.500,-
Nila               @ Rp. 19.000,-
Tombro          @ Rp. 22.000,-

Tidak mahal, khan..?? Sama seperti harga di pasaran, khan..?? Ditambah asyiik dan serunya saat umpan pancing kita disambar ikan. Waahh..!! jadi hiburan yang sangat menyenangkan..!! Bisa buat refreshing, menghilangkan penat dan menyegarkan kembali pikiran yang lelah. Membuat pikiran menjadi santai dan rileks.


Outbond Ceria di Pulau Bahagia


 Pulau Bahagia.. Pulau Outbond.. di Delta Fishing


 Nanda Hanif  : berperan sebagai nahkoda kapal menuju Pulau Bahagia..
Yuuppz... action...!!!


Yuukk., sekarang kita memanfaatkan tiket terusan. Nanda Hanif sudah tidak sabar pingin segera menyeberang ke Pulau Bahagia. Tempat wahana outbond berada.

Untuk menuju ke Pulau Bahagia, kami harus menyeberang dengan perahu tambang. Tentu saja ada petugas yang dengan sigap menarik perahu tambang menuju ke Pulau.

Menyenangkan sekali berada di Pulau Bahagia. Berbagai fasilitas outbond buat anak-anak dan orang dewasa tersedia lengkap disini.

Saatnya.., olah raga dulu di Pulau Bahagia..!!


 Menemani nanda Hanif melewati rintangan balok titian
Hayooo.., menemani atau penasaran.. pingin ikut naik balok titian yang bisa bergoyang-goyang..


 mas Fadjar & nanda Hanif : Lomba memanjat jaring
Spiderman senior vs Spiderman junior
Akhirnya.., obsesi menjadi Spiderman bisa terwujud di Pulau Bahagia


 Outbond ceria.., melatih keberanian dengan meniti jembatan tali


 Mengayuh sepeda air.., keliling Pulau Bahagia dan area tambak


Menikmati ikan bawal yang gurih dan renyah

Setelah berolah raga dan berpeluh ria di Pulau Bahagia, perut mulai terasa keroncongan. Yuukk.., kembali lagi ke area kolam pemancingan untuk menikmati makan siang.

Ada banyak gazebo dan lesehan di area kolam pemancingan. Kami memilih lesehan di atas area kolam Mujair & Nila. Tempatnya lapang, bersih dan bisa merasakan segarnya angin yang bertiup sepoi-sepoi.


Istirahat di area lesehan.., menikmati semilir angin sepoi-sepoi


Kami harus pesan makanan dulu di kasir yang terletak di bawah Aula. Ikan segar yang kami pesan ditimbang terlebih dahulu, baru dimasak sesuai selera. Untuk ongkos masak dikenakan biaya Rp.15.000,- per kg. Pengunjung bisa memilih jenis masakan yang diinginkan, sesuai selera masing-masing. Bisa dimasak saus asam manis, bakar kecap, bakar pedas atau goreng kering.

Nah.., sambil menunggu pesanan datang, kami melaksanakan sholat Dhuhur secara berjamaah di Mushola Delta Fishing.  
Musholanya bagus, luas dan bersih (nilai plus buat pengelola Delta Fishing).


Menu makan siang yang kami pesan (4 orang) :



Gurami asam manis (Rp.18.760 + ongkos masak Rp.15.000), Bawal goreng kering (Rp. 22.570 + ongkos masak Rp. 15.000), Nasi satu bakul (Rp. 10.000), Tahu goreng tepung (Rp. 5000), Tempe goreng tepung (Rp. 5000) dan Es jeruk satu teko (Rp. 16.000).

Alhamdulillah.., menu makan siang yang enak dan bergizi. Bisa merasakan nikmatnya kesegaran ikan yang baru ditangkap dan langsung diolah menjadi masakan yang lezat.


Main di Playground bersama rintik sisa gerimis


 Naik kereta api.. tut.. tut.. tuutt..


Nanda Laili naik pesawat
"Mau terbang kemana.., cah ayu..??"


Tawa riang bersama putaran Kincir Angin

Tidak terasa waktu sudah beranjak sore. Setelah istirahat yang menyenangkan di area lesehan, kami menuju ke area Playground. Memanfaatkan tiket permainan yang masih tersisa. Indahnya senyum, tawa, canda dan tingkah nanda Hanif & Laili, menutup liburan dan cerita kami di Delta Fishing Sidoarjo.


Selalu bersyukur kepada-Mu yaa.. Allah SWT. Sang Khalik Yang Maha Pemurah dan Maha Pengasih.., yang telah memberikan kebahagiaan, kesehatan lahir batin dan keberkahan pada kami sekeluarga. 

... Alhamdulillahirobbil'alamin ...


(Ernik S.)
Photo by : Fadjar ER., Ernik S.

31 comments:

  1. Siipp......bagus banget tuh cocok buat acara kantor juga keliatannye....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan, monggo Mas.. kalo pengin ngajak teman2 kantor. Tempatnya luas, kok..

      Delete
  2. siip...bagus bged buat kalangan arek" yg kerja parkiran

    ReplyDelete
  3. Info yang sangat bagus pak fajar.. Asyik juga..

    ReplyDelete
  4. @ery_dp ubaya: eh pak Ery mampir to ini, hanya sebuah catatan perjalanan pak, yang nulis istri, kebetulan hobi nulis...thanks atas kunjungannya...

    ReplyDelete
  5. ohz itu pemancingannya ada jam tertentu atau bebas jam?
    waktu pemancingan apa bayar lagi?
    tq,,,,,,,,

    ReplyDelete
  6. maaf.... untuk web resmi dari delta fishing sendiri ada ato enggak ya? soalnya mau bikin skripsi dan objeknya tentang delta fishing

    ReplyDelete
  7. Cocok buat acara Kantor tuh....
    Kira2 untuk 30 orang habis berapa ya...
    hehehe. boleh tanya kan, buat nyiapin budget..

    ReplyDelete
  8. seneng nya liat jadi ga sabar ingin cpet kesana.....«_»....

    ReplyDelete
  9. Mas, sekalian krodinat GPS-nya dong,,,,,
    biar lebih gampang gitu nemukan lokasinya....

    ReplyDelete
  10. Kalau tiket terusan Rp.20.000/ orang bisa berapa permainan? Mohon informasinya

    ReplyDelete
  11. terima kasih informasinya, sangat bermanfaat untuk film dokumenter saya http://www.initialDS.com

    ReplyDelete
  12. kolamnya Ada ikan apa Aja ya?

    ReplyDelete
  13. Sipp juga nich infonya

    ReplyDelete
  14. terima kasih sobat atas infonya menarik sekali, jadi pengen kesana waktu hari libur,mantap..!

    ReplyDelete
  15. Harga tiketnya apa masih sama mengingat update terakhir th 2011 ? Seperti tempat wisata lain harga bisa 3 atau 4 kalinya. Repot dech jadinya ?

    ReplyDelete
  16. .............. WORO-WORO ...............

    - maav" kata ,,,,, Masakan'e kurang makNyus dikit ................

    ReplyDelete
  17. Harga x gimana skr masih sama ta

    ReplyDelete
  18. Bolehh minta contact prson yg bs dihub bwt hunting gan,..?
    makasih

    ReplyDelete
  19. Web basis HTML5 ( support Mobile browser ), Jasa Pembuatan Website Promosi, website Kantor, Website Sekolah, Website Usaha, Website Instansi, Toko Online, Website Hosting, Aplikasi Berbasis Web DLL...
    Harga sesuai buget dana anda dan masih banyak paket murah dari kami, free hosting + domain dan garansi design 1 tahun.
    cek promo kami di Micromedia Solution.

    Jl. Pucang Anom 6 No.40 - Surabaya
    www.micromedia-solution.com
    support@micromedia-solution.com
    081230340048

    ReplyDelete
  20. harga sekarang 2014
    Hari Biasa : Rp. 3000/ orang
    Hari Libur : Rp.4000/ Orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak atas infonya, yaa
      update terbaru tiket masuk di Delta Fishing Sidoarjo
      Smg. sukses selalu..

      Delete
  21. mantap coyy yang punya pacar tapi ndak punya uang.. bisa ke delta fishing. yang murah meria tiketnya...

    ReplyDelete
  22. Sekedar informasi, di daerah pinggiran Sidoarjo (raya Taman, Sukodono) juga ada tempat rekreasi baru namanya Legok Asri Outbound,
    tempatnya asri dan luas, bisa jadi rekomendasi tempat utk berkegiatan bersama keluarga, kegiatan outbound sekolah / kantor, kegiatan reuni, dan kegiatan lainnya.
    Silakan cek di
    https://www.facebook.com/legokasri.outbound

    ReplyDelete
  23. aklo bisa jangan pas hari libur or musim liburan...
    gak bisa menikmati permainannya...
    kemarin saya dan suami niat nya kesana bawa anak2 saya untuk bermain...
    baru sampai sana sudah disambut deretan bis dan mobil dan parkir sepeda motor yg sama kayak deretan motor di mall...
    gak jadi masuk dehh...
    lainkali aja pas bukan musimnya liburan biar bisa menikmati lebih enak.

    ReplyDelete
  24. berapa harga untuk sekolah yang membawa siswa kurang lebih 20 orang, harga untuk outbound juga berapa?

    ReplyDelete
  25. hm.. jadi tambah laper
    libur minggu depan rencana kesini nih keliatannya

    ReplyDelete
  26. itu sewa pancingnya yang ditarik apa di puter..?

    ReplyDelete
  27. Kalau hari puasa buka jam brpa

    ReplyDelete